Расовые корабли - венерианский "Гнев"

После "Битвы за Венеру" перед ВВС встала задача - за несколько лет создать с нуля собственный флот, не имея при этом не орбитальных верфей, ни соответствующей производственной базы. На первый взгляд кажется, что задача нерешаема. Однако не стоит забывать, что на орбите Венеры кружились обломки боевых флотов ЕКС и ОША. Учитывая это обстоятельство, ответ очевиден - ремонт максимального количества разбитых кораблей, используя запчасти от невосстанавливаемых судов. Прикинув свои возможности в условиях временного цейтнота, ВВС решил ограничить восстановаление флота лишь легкими боевыми кораблями, переоборудуя часть из них с использованием доступных запчастей. Венерианская инженерная мысль породила множество странных гибридов и шушпанцеров, но наиболее массовым (и удачным) был истребитель "Гнев".

Легкие истребители составляют основную массу любого боевого флота. При этом они находятся в самом пекле битвы. Надо сказать, что у легких истребителей есть одна специфическая уязвимость - химический двигатель, который является желаной целью для тепловых головок наведения ракет. Соответственно основная часть лома состояла из кораблей с неисправными движками. Выпустить необходимое количество нужных запчастей в сжатые сроки венерианская промышленность была не в состоянии. Решением проблемы стало использование ионных двигателей с тяжелых истребителей и кораблей вспомогательного флота. Замена потребовала установки более мощного реактора (так же снимаемых ТИ) и дополнительного укрепления каркаса. При чем из-за габаритов новых деталей пришлось полностью отказаться от энергетических щитов. Но были в таком решении и плюсы - усиленный каркас и избыточная энерговооруженность позволили заметно увеличить боевую мощь корабля.

Корабль получился неоднозначным. Мощные ионные двигатели и заметно меньший вес по сравнению с ТИ дали "Гневу" огромную скорость (сравнимую со скоростью эсминца) и отличную динамику, но при этом сделали его слабоуправляемым в космосе и неустойчивым при маневрах в атмосфере. А прожорливость новых двигателей (даже с учетом изменившейся массы корабля и дополнительные модификации) заметно снизили эффективную дальность полета. Усиление конструкции и установка тяжелых лазеров улучшили боевые характеристики "Гнева", но вынужденный отказ от щитов сделал корабль уязвимым для кинетического оружия. Однако ТТХ "Гнева" прекрасно ложился в стратегический замысел АБК по атаке Земли: неожиданное появление боевого флота на орбите и внезапная атака остатков флотов ОША и ЕКС. Прогнозировалось, что на орбите будут в основном истребители и, возможно, небольшое количество эсминцев и крейсеров. Тактическое моделирование и испытания первых образцов показало хороший боевой прогноз "Гнева" против указанных типов кораблей. ВВС принял решение переоборудовать абсолютно все имеющиеся ЛИ, даже в ущерб количеству ТИ и вспомогательному флоту.

Эпизодические сражения с остатками флотов ОША и ЕКС показали высокую эффективность "Гнева" в бою даже под управлением неопытных пилотов. Корабль был принят на вооружение Венерианских космических сил и перенес несколько модернизаций. Но нигде, кроме Венеры, "Гнев" не прижился. Отличная относительная результативность использования истребителей при ближайшем рассмотрении ужасала количеством абсолютных потерь пилотов. Отсутствие энергощитов делала корабль уязвимым для гауссовок, ракет с осколочными боеголовками и даже простых автопушек. Для уменьшения веса и себестоимости с реактора сняли большую часть защитных систем и почти всё бронирование, оставив только противорадиационную защиту. В результате почти любое попадание в массивный энергетический отсек было чревато его разрушением. Взрыв мощного реактора не оставлял пилоту ни малейшего шанса. Вдобавок штатным тактическим приемом в полетной инструкции "Гнева" был прописан таран с самоподрывом. Для Венеры с её низкой ценностью человеческой жизни все эти "мелочи" искупались отличной результативностью, но для остальной Солнечной Системы такой размен был неприемлем.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить